Главная » Рецензии » Рецензии

Рецензия на аниме Ben-To (От sladerx)
Ben-To
Название: Ben-to
Бенто (1-на порционная упаковка еды в Японии)

Жанр: комедия, школа

Режиссер: Итагаки Син
Работал над Ben-to (Бенто), Sengoku Basara 1, 2  (Эпоха смут 1,2), Basquash! (Басквош), Rosario + Vampier (Розарио + Вампир), Devil May Cry (И дьявол может плакать) Dantalian no Shoka (Библиотека Данталиан), и еще над многими проектами. Почти все из перечисленных аниме я смотрел и остался доволен, особенно от Эпоха смут, Devil May Cry. Буду ждать новых работ Итагаки Сина.

Рецензия:
Начинается аниме с того, что главный герой (Зовут его, кстати, Сато (блин, имя забыл пришлось пересматривать)) находится в магазине и, как выдумаете, что делает, - покупает БЕНТО!!! А после просыпается в больнице ничего не помня. Через некоторое время Сато понимает, что с ним произошло: он попал на сражения за "халявные" бенто. Далее он знакомится с Ледяной Ведьмой легендарной волчицой (так называют людей, соблюдающих кодекс боев за дешевые бенто), которая берет его в свой клуб "Клуб любителей дешевых бенто", и вместе они сражаются за хавчик. Далее сюжет рассказывать не буду...

Аниме не "несет" большой смысловой нагрузки, и это хорошо, так как жанру комедия, школа этого и не надо. Порой при просмотре пропирает на откровенный ржач, но это, увы, не идет ни в какое сравнение с популярными аниме-комедиями, мастодонтами сего жанра. Сюжет не закрученный, но интересный: хочется посмотреть, что будет дальше; такие сериалы можно посмотреть перед сном для разрядки после тяжелого дня. Стиль и сама рисовка особенно ничем не выделяются, все пейзажи и герои прорисованы очень красиво. Сиськи в аниме присутствуют, но в меру).
Итак, после просмотра можно подвести итог: я остался доволен, так как оно вполне оправдало мои ожидания.

Оценка: 6/10

Оценка – лишь мое субъективное мнение по данному аниме для данного жанра.